Selecciona la categoría de Mininoticias y busca por la palabra clave que desees. También puedes descargarte en PDF la recopilación completa de cada una más abajo.

En el primer capítulo 1 Los fundamentos se sientan las bases de conceptos como nutrición, contaminantes o actividad física. A través de un lenguaje sencillo nos introduce en el mundo de la nutrición.

  • Ajos

El capítulo 2 Los nutrientes es el arranque de los conceptos más específicos que el libro irá tratando. En este caso carbohidratos, lípidos, proteínas o aminoácidos serán los diferentes epígrafes que nos guiarán en esta aventura de nutrición con(ciencia).

Vitaminas liposolubles

En el capítulo 3 Los alimentos profundizamos desde los diferentes conceptos sobre los alimentos hasta las diferentes dietas.

Vegetarianos

En el capítulo 4 La ciencia de la nutrición se ilustrará la ciencia del apetito. Se responderán preguntas como el origen y la naturaleza de las señales que indican a nuestro cerebro cuándo sentir hambre o saciedad.

Metabolismo energético

El capítulo 5 Cuando existen desequilibrios muestra la heterogeneidad del libro para abarcar los diferentes temas y puntos de vista de la nutrición. Se abordarán problemas como la obesidad, la anorexia o la bulimia, y se criticará las llamadas «dietas milagrosas».

Gen HMGIC

El capítulo 6 Nutrición y salud se comprobará la relación entre los minerales y algunas alteraciones patológicas.

ficina

En el capítulo 7 Aditivos y modificaciones el lector conocerá conceptos interesantes como son: los pre-y probióticos, los fitoesteroles y fitoestrógenos. En definitiva, aprenderá sobre los nuevos componentes no nutricionales.